新东方网留学雅思首页雅思考生经验雅思学员故事正文

实现雅思高分目标没有捷径可走

2017-08-25 17:54

来源:新东方北京学校

作者:

  作为一枚“资深级”烤鸭,最糟糕的情况,莫过于屠了N久的雅思,却总是考不出分?写作和口语依旧停留在自问自答,迷茫于是要找老师批改还是避开口语换题期的恐慌...

  修饰动名词,该用形容词还是副词?

  “有益的”怎么拼?

  “有规律地看电视对学生是有益的”这句话怎么说?

  Watching TV regularly is beneficial for students.

  有益的 beneficial,很多学生写成benefical/ benefitial.

  There are many students choose to study overseas recently.这句话哪里不对?

  正答应该是There are many students choosing to study overseas recently.

  其实,任何你想实现的目标,都没有捷径可走。

  以下为一枚烤鸭一个月从雅思小白直接晋级到总成绩6.5、听力单项7分学霸的经验贴。

实现雅思高分目标没有捷径可走

  ps:该同学所上新东方雅思直通车6分班为2个月长线班,上图为其在学习一个月后报考出的该成绩。

  “我有一个小目标”

  高睿珏同学进入到新东方雅思直通车6分班之前还只是刚经历过’人生大事-高考’的一名高三毕业生,没有接触过雅思考试,而大学需要的成绩为总分7分。几个月的时间要从一枚雅思小白直接晋级到7分大神并非易事。

  “系统学习,查漏补缺”

  上课时,导师发现高睿珏同学底子非常好,性格十分开朗。高考英语也考出137.5分的好成绩。词汇量大,不管在雅思听说读写哪一个方面的考察中都占有非常大的优势。我们知道,在千亿国际娱乐和阅读中,同义替换作为一个非常重要的考点经常会让同学们找不到答案。而高睿珏同学却在课上拓展单词的时候表现的游刃有余,并且能够举一反三。大部分的同义替换和近义词的拓展对她都没有什么难度。

  但是,原本应该是往上拉分的部分,却常常因为“单词拼写”这个小失误成为分数提高的绊脚石。

  听出来了,知道这个单词,写出来的时候丢个字母,或者把中间的元音字母组合写串。不光是在听力中,写作中也大量存在这样的小问题。

  所以导师会在每次的听写中对她要求格外严格。用发音来辅助记忆的方式经常让她出现单词拼写的失误,我们就用最基础简单的办法来准确记忆每一个单词。有的时候犯几次错,一直记不清的单词,导师也会让她抄写几遍加深印象。

  除了单词拼写在写作中影响她的成绩以外,刚开始接触这种国外考试的学术写作,不管是写作形式还是思路拓展,她都不太熟悉。

  比如,她喜欢引经据典,使用名人名言,习惯性的用中文的思路,使用成语等干练的语言概括自己的观点,使自己的作文像一道历史简答题的答案。

  对此,导师每天都会对她交来的作文进行非常详细的批改。与中文写作思路不同,英文学术写作习惯于提出自己的论点,再把论点进行详细的论证。

  刚开始导师给她批改作文都会在缺少论证拓展的地方、丢了逻辑连接词的地方仔细的标注,并且让她课后把所有论证方式需要的逻辑连接词都整理到一起,这样既可以方便查找,又可以方便记忆。之后再批改她的作文,看到论据拓展和逻辑连接词上的失误,导师也会快速让她把所有论证方式和逻辑连接词马上背一遍。带速度的记忆往往会记得更牢固。并且把论点,论据包括之间的连接,逻辑关系等一遍一遍强调。有的时候,还会直接写出来给她当例子再进行详细讲解。

  最终,扭转了她在雅思写作中使用中式写作固有的思维,她在雅思考试中取得了写作5.5分不错的成绩。

  最后,高睿珏同学在她的雅思处女秀中取得总分6.5的好成绩(听力7,阅读6.5,写作5.5,口语6)。虽然离她的目标7分还差零点五,第一次的考试经验已经足够给她信心,朝着她的理想勇往直前。

  学生:高睿珏

  导师:张安頔

  所在班级:雅思直通车6分班

  最新热文推荐:

  2017托福考试时间安排

  托福阅读与十年寒窗的阅读理解不一样

  托福口语高频小范围,是虚幻概念还是真实存在

  托福听力材料哪里找?这些美剧素材好

  最新北美留学申请托福成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。