新东方网留学雅思首页雅思考生经验雅思学员故事正文

高中学霸总分八听力阅读满分

2017-11-21 16:49

来源:新东方西安学校

作者:

  要说新东方11月最红的明星,应该非博豪这位学霸莫属了。小编的亲身经历是这段时间不管在新东方的哪个楼层,哪个角落,都多多少少能听到议论赞叹他的声音。原因很简单,这位年纪轻轻的高中男孩,考到了雅思总分8分的优秀成绩,更令人咂舌的是,听力和阅读竟同时是满分9分。

  考试成绩:雅思8分,听力阅读9分

  今天,我们就通过对博豪和他的代课老师的采访,深入了解一下这高分背后的方法和汗水。

  记者:当听说了你只有高三的年纪就考到雅思8分的好成绩,很多人都非常地佩服和惊讶。同时也会很好奇,想你是否是有海外的学习生活背景呢?要是没有,那你平时在学校的英语课程中表现是怎么样的呢?

  博豪:哈哈哈,我其实是没有在海外求学的经历的。我只不过把握好了在校和在课外班上学习的机会。我并非国际班的一员,直到高二,一直在学着“普高”的英语课程。

  谈到在平常高中的英语学习生活,我觉得首先是要重视普高所传授的语法知识。可能很多人都会觉得普通高中的英语课程比起出国来讲档次上要差上一大截,但是根据我的经验,普通高中所传授的英语知识,尤其是在语法方面的知识,如果能够在平日里认真消化,对于英语长难句的理解,以及作文中多样化句式的书写是有着很大的作用的,并非低档次的东西。

  其次是要抓住在校时大规模、密集的英语强化训练。虽然我个人并不是很喜欢题海战术,但是它在扫描语法盲点,找出阅读弊病中是个很好的帮手。在课外班会更注重和外教的互动,毕竟在校学习的过程基本没有口语方面的强化训练。

  记者:博豪请问你认为自己的成绩是兴趣使然,还是不懈的努力而达到的呢?

  博豪:这是个不好回答的问题,因为这两个方面在英语学习的过程中缺一不可。如果只有兴趣而没有持之以恒的努力,那么英语的优势即便有,也不会很长。因为懒惰的结果必然是知识点的疏漏。对应的,如果并不能培养对于英语的兴趣,而只是一味地告诉自己要努力,则很有可能会在英语的学习中找不准方向。要知道,很多问题的发现都是兴趣使然。是因为我们感兴趣,才会想要了解不断更多的方面。问题也就在这个过程中出现。

  最完美的结合是二者兼备,既拥有对学习英语的兴趣,能够不断在英语的世界中探索,发现问题;又能够拥有恒心,找准方向后不断深入,解决问题。如此一来,英语的实力必然见长。

  记者:最后,能给我们分享一下平时应该怎样打好英语基础呢?以及备考雅思有什么心得或是诀窍吗?

  博豪:首先,我觉得平常在学校的时候对于英语语法的知识点还有错题都要重视,凡有问题必深追到底。这个过程最初的几次会很艰难,甚至有可能会觉得迷茫。但在经历过几次以后,随着知识量的增长,做题会得心应手很多。可能在普高平常的考试中这些深奥的语法知识只会是几个专门针对考点出题的老师自己编的很简单的句子,但在更高级别的英语文章中娴熟的语法知识在阅读速度的提升、文章语义的理解、快速抓到本段的中心思想等方面自有着不可言说的妙处,对于英语语言能力的提升是毋庸置疑的。

  其次,由于我们并非身处英语国家,平常练习口语和听力的时间很少。所以,我建议大家找到适合自己的方法来提升听说能力。所谓适合,就是自己喜欢的。听力和口语的练习基本都在平时,如果练习的方法不是自己感兴趣的就很容易出现不能持之以恒的情况,这也是口语和听力的大忌。

  在听过博豪对于英语学习的干货分享后,我们再来听听代课老师对于这位优秀学生的评价。

  学习管理师 · 吴琪

  英语专业八级曾任外企翻译,后来还是觉得自己更愿意和祖国的花朵们呆在一起,从而投身伟大的教育事业无法自拔的资深女学管一枚。

  博豪是今年暑假的小班学员,未见面之前只知道他是铁一中清北班的学霸,但是见到他本人之后才发现他就是个标准的阳光男孩,非常的自信有朝气。上课期间,博豪表现一直非常优秀,所有的作业任务学生全部都能主动完成,而且会经常地去和老师沟通自己总结的一些问题。暑假毕业典礼的时候,博豪也被班级同学推荐为暑假优秀学员。

  博豪8月底的时候参加了第一次雅思考试,首考7分,当时我联系他来领奖学金,学生对于自己的总分还不是很满意,希望能刷到更高分。9月学生又开始了SAT的学习,同时自己还在准备着雅思二考。果然不出所料,博豪10月的雅思考试直接考到了8分的好成绩,听力阅读都是满分。几位老师都由衷地为他高兴,希望他的SAT也能刷新成绩,早日申请到自己满意的世界名校。

  听力老师 · 徐敏

  主授千亿国际娱乐。西安新东方雅思项目教学主管,新东方集团优秀教师。剑桥培训认证教师,Complete IELTS官方认证教师。雅思8分,TKT证书满分获得者。国外考试授课经验逾5年。

  博豪是我暑假期间的学员,我对他印象很深。第一节课在了解学员情况时,博豪就把自己的目标总分定在了8分,这让我对他的课堂表现也充满了期待。博豪上课非常认真,正确率也很高,但他与其他同学最大的区别在于,即便在需要同时兼顾其他课程,作业量很大的情况下,他也会坚持完成所有的课后练习。我想说的是,即便是对于基本功不错的学生,需要通过大量练习来进行查漏补缺,发现考试中的盲点并进行提高消化。

  第一次雅思考试,博豪就取得了听力8分的好成绩。另外,博豪在第二次考试前,也专门找我沟通过听力提高的方法,由于两次考试之间间隔已经有2个多月,所以我建议他再通过模考适应一下考试流程和强度;同时,要坚持练习更难的听力材料,如BBC,所谓求其上上得其上。最终,博豪在第二次考试中取得了听力满分,总分8分的极佳表现。

  阅读老师 · 王雪丹

  主授雅思阅读。英国曼彻斯特大学TESOL硕士毕业(优秀学位),CELTA证书持有者,Cambridge University Press官方认证教师,The TEFL Academy官方认证教师。集团Complete IELTS培训“杰出表现”奖,近5年国外语言类考试授课经验,雅思阅读满分获得者。

  博豪的语言基础非常好,上课之前就已经具备了了冲高分的实力。但他同时也是班上听课最认真作业完成度最高的学生,而且非常的谦虚从不骄傲自满。尊重老师,对同学也非常的友好。总之,就是传说中的“别人家的孩子”。他学习非常有方法,会下意识的建立自己的学习体系,并在做题的过程中不断的整理错题,总结规律。

  写作老师 · 李童

  主授雅思写作。毕业于澳大利亚麦考瑞大学,官方认证CI教师。新东方三年写作教学经验,讲课风格平实诙谐,深入浅出,注重培养学生对于高阶表达的实际运用。

  博豪同学是我暑假精讲精练班级的一位学生,在经过14节写作课程的学习和练习后首考便取得了写作6.5分这一较好的成绩。虽然这次二考写作成绩有些许下滑,但我依然为博豪这位优秀的学生而感到非常骄傲。

  在课堂中,博豪总是坐在第一排,全神贯注的去体会和思考每一个重要的知识点,并会迅速的进行筛选和归纳,将最核心的知识记录在笔记中,这样高的听课效率便正是成绩的第一重保证。在听讲过程中,他也会毫不犹豫的适时打断我,并进行发问,直至明白为止,这样的学习主观能动性是成绩的第二重保证。

  在课下,学生会严格按要求完成布置的每一篇作文,并且会及时的在课前就会发送给我,通过大量的练习,不仅巩固复习所学的知识,并且同时进行了知识点的查漏补缺,因此这是成绩提高的第三重保证。有了这三重保证,博豪的好成绩也就在情理之中了。

  口语老师 · 白金

  主授千亿国际/听力/写作。英语语言文学专业,曾荣获集团优秀教师,前往哥伦比亚大学培训学习,剑桥雅思BC官方认证教师,TKT证书高分获得者。雅思7.5分。2015年世界青年联合大会中国区领队。

  第一次见到博豪是在暑假最热的时候,第一印象,这个胖胖可爱的小男生始终带着微笑,这或许是他能拿到口语高分的一个重要因素吧。心态好,亲和力强。

  在小班上课的时候,博豪基本是第一个完成作业的孩子,这种学习态度是他高分的第二个关键点。凡事都尽力完成,绝不拖延。博豪的语言基础不错,口语的发音和思维有一定基础,需要在熟悉题目方面再多多努力。因此,我加大了他的题目的熟悉度和练习度,果然效果非常明显,同时,他的吸收能力和理解能力也非常棒。

  后来“二考”的时候,博豪又上了我的几节一对一的课程。这次为了保证口语7分,我专注练习了博豪的口音,尽最大可能给他更地道的语音纠正,确保到万无一失。终于,最后拿到了7分的好成绩。最后,希望博豪顺利拿到“卡耐基”的offer。加油!

  编辑推荐:

  新东方雅思写作语料库

  千亿国际高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。