新东方网留学雅思首页雅思辅导千亿国际正文

2017雅思备考:扣分项盘点

2017-12-28 15:01

来源:新东方网整理

作者:

  今天新东方网给大家带来的是2017雅思备考:扣分项盘点。希望以下内容能够为同学们的雅思备考提供帮助。新东方网将第一时间为大家发布最新、最全、最专业的雅思报名官网消息和雅思考试解析,供大家参考

  千亿国际失分点一:I rap

  有些考生说话语速过快,完全没有轻重缓急,甚至已经听不出来正常的呼吸喘气,只能被考官理解成是“灵异现象”。这种answering machine的回答按照口语评分标准,考生应该得到的分数为5分。

  补救措施:

  事实上,正常的停顿是必要的。流利和快速并非一个概念。在不影响到语言清晰的前提下,语速快些当然可以。但如果为追求流利而牺牲了语言的清晰和思考的时间,这就得不偿失了。况且,正常而流畅的交谈,本身就应该在句子和句子间作适当的停顿,以便对话双方可以特别强调某些内容。所以,朗阁雅思考试研究中心建议考生应将“把每个音发准、发正确”放在第一位,保持语速和音调的均匀顺畅非常重要,语速忽快忽慢,声调忽高忽低都显得突兀、夸张和不自然。其次,如果语速过快,考生反而没有给自己留下时间去思考下句话该说什么。除非考生已经能够达到纯英语思维,否则一定会一直卡,每句话之间都会打“格楞”。所以对考生而言,将自己想说的话缓缓道来,同时留给自己一定的思考时间,才是上策。

  千亿国际失分点二:I robot

  部分考生在回答问题时,往往秉持着一个固定的思维模式——寻找标准答案,此类答案很多时候没有逻辑性,考生不知道如何表扬或批评一个事物,不懂得如何发表自己的观点,并去论证它。没有个性,没有自己独立思想的学生是得不了高分的。有的学生面对口语考试中的这些深层次的问题,别说是用英语,就是用中文也说不明白,平时想都没想过,也没功夫想。

  请看下列对话:

  问:How do people in China feel about genetic research?

  单层回答:Er, genetic research, er, we think it’s very good, er, er, we can find some methods to treat diseases…

  多层回答:Well, many people in the countryside have no idea about genetic research at all. In big cities like Nanjing, I think nine out of ten people support genetic research.

  只要你把“in China”这样一个单层分界为“in the countryside”和“in big cities”两个层次,你的回答立刻在以下几个方面提升了分数:流利性、长度、组织结构!

  补救措施:

  多看,看读,多思考,有一定的积累。这不光是为了考试,今后到国外大学去读书,被要求论证一个事情,这种功课是很多的。

  千亿国际失分点三:I guess

  很多考生在考试的时候会对某个或某几个问题不甚了解,又或是题目中的某个词或词组不是很明白,在听不懂题目的时候,绝大多数同学采取的策略是:一猜二蒙!

  当你猜测或蒙的时候,你在以下方面严重丢分:

  (1) 对考题的理解能力

  (2) 表述自己观点的能力(因为你的回答和考官想问的大相径庭,考官自然难以听懂)

  补救措施:

  如果你放松地、大胆地问考官 “I’m sorry, could you rephrase the question?” 你压根不会被扣分。即便考官解释之后你要求他再次解释,你也仅仅可能因为“理解能力”而被扣个微乎其微的0.05分,而绝对不会因“听不懂”、“答跑题” 受到双重重罚。这样类似的问法还有:Would you please repeat it? What do you mean by" "? I didn't follow/catch you.等。

  以上就是今天带来的2017雅思备考:扣分项盘点,相信了解这些,会对大家今后口语的备考有很多的帮助,多掌握一些扣分项,有助于我们提高分数,相信大家的成绩一定会进步的非常快。更多雅思考试相关资讯,请随时关注新东方网!

  编辑推荐:

  2017雅思备考,如何快速冲刺7+

  托福VS雅思:区别在哪里

  千亿国际高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可关注我们的微信公众号(ieltsxdf)或加QQ群168861834。

(兼职编辑:sunshuqing)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。